Saturday, October 4, 2014

Manis dan Segarnya Serbat Blewah

Hmmm ... Siang yang panas, enaknya minum yang seger-seger dan manis. Uhuy ... apa ya. Yang murah dan mudah bikinnya. 
Buka-buka kulkas, masih ada separuh buah blewah yang tersisa. Ahmmm .... enak juga ini kalau dibikin serbat.
Warna buah blewah atau garbis yang kuning mengingatkan saya pada buah Timun Mas. Hanya saja buah blewah ini lebih empuk dagingnya dibandingkan dengan Timun Mas atau Timun Suri yang renyah dan manis. Mengenai manfaat blewah untuk kesehatan, jangan ditanya lagi. Karena sebagaimana dengan labu-labuan yang lainnya, buah blewah juga banyak mengandung air dan serat, serta bagus untuk pencernaan. Itulah mengapa, buah blewah merupakan buah favorit saat bulan Ramadhan, karena segar dan manisnya servbat blewah akan menghapus dahaga saat berbuka puasa. 
Bahkan bijinya juga bagus untuk pencernaan lo.
Blewah Yang Sudah Dibuang Bijinya
Nih, Biji Blewah. Bagus Untuk Pencernaan
Waskom dan Alat Untuk Me'ngerik' Blewah (Penyerut)
Nih, Mudah Kan. Tinggal Diserutin Saja
Ahemmm ....Segarnya Yummy Slrrrp .....
Bagi Yang Suka Memakannya Langsung, Bisa Diiris-iris Begini Saja.


All Pic. Taken by Mama @mom_of_five, 4 Oktober 2014, by Oppo Yoyo Android

No comments:

Post a Comment