Thursday, February 19, 2015

Kurma, Si Manis yang Enak di Jus Juga

Kurma memang buah bermanfaat. Manis dan seratnya tinggi. Sangat dikenal untuk dikonsumsi di bulan Ramadhan. Untuk mengetahui manfaat kesehatan dari buah kurma, pernah saya tuliskan di blog yang lain, mom of five
Nah untuk yang saat ini saya cuma mau cerita tentang jus kurma yang dibuat kak Iffah beberapa hari yang lalu. Saat dia ngebet banget pingin bikin jus buah. Waktu itu di kulkas hanya ada kurma, wortel, dan tomat. Setelah ditimbang-timbang, akhirnya dia memilih untuk bikin jus wortel dan kurma. 

Tek... tek ... tek.... setelah menyiapkan blender, karena aku pesen ke dia untuk tidak menggunakan juicer, dia pun mulai memblender buah kurma dan dilanjutkan dengan jus wortel. Dan ... eng ... ing ... eng .... Ini dia jus kurma buatan Kak Iffah ....




Hmmm ... manis sekali lo jus kurmanya. Tiga sendok saja rasanya sudah 'mbelenger', manisnya kayak madu dan ada sedikit sensasi dari kulit arinya kali ya. Karena memang tidak saya saring. Enak sekalian sama seratnya. Yummyyyy ....
O iya, bagus untuk sahur juga lo, bikin tahan lapar. Terus untuk buka puasa juga bagus, untuk mengganti gula dan karbohidrat setelah seharian puasa. Bagi yang tengah menghindari nasi atau lagi diet nasi, bisa digantikan dengan jus kurma ini. Atau.... bagi yang lagi radang tenggorokan sehingga sulit untuk menelan nasi, bisa lo digantiin dengan jus kurma ....

So, selamat mencoba dan menikmati manfaat kesehatan jus kurma yaaa .....

Pics. by @mom_of_five, 
Taken Februari 2015,
@DapurMama

No comments:

Post a Comment